Purin de ortiga


¿Qué plagas combate?

Arañuela roja
Mosca blanca

Ingredientes

20g de ortiga seca
1 litro de agua

Preparación


Ortiga seca, así se consigue en las dietéticas.
Colocar la ortiga seca en un recipiente y agregar 1 litro de agua. Dejar reposar destapado una semana en un lugar sombreado, agitando el contenido a diario. Es importante dejar destapado y removerlo puesto que la fermentación debe ser aeróbica. Para evitar que caigan bichos en el recipiente se puede poner un trozo de media fina o malla metálica protegiendo la boca. Yo usé un bidón como el de la foto.



Purin en fermentación
Utilización

Filtrar el preparado muy bien, para eso se puede usar un filtro de café (los de tela son óptimos). Disolver una parte del purin filtrado en dos partes de agua y pulverizar con un rociador común o un pulverizador especial para jardinería. No recomiendo filtrar con un colador porque deja pasar partículas que pueden llegar a tapar los rociadores, cuidado con eso.


Pulverizador para jardinería
Repetir cada dos o tres días si la plaga está avanzada o usar cada 7-15 días como preventivo.

Advertencia: el olor es MUY feo. Pero al menos no es tóxico!

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